#من_الكناش 4
إلى عشاق الدجاج
أدعوكم لوقفة فقهية مع الدجاج 'المحلي'
حدثنا الشيخ محمد عبد الرحمن 'ولْ فتىً' أن أغلب ما يفعله أصحاب محلات الدجاج يدخله 'دائرة الحرمة ..
فأغلبهم
يذبحون 'الدجاجة' ويجعلونها في الماء الساخن -كي يزول ريشها- فيتسرب دمها وينجس الماء ..إلى عشاق الدجاج
أدعوكم لوقفة فقهية مع الدجاج 'المحلي'
حدثنا الشيخ محمد عبد الرحمن 'ولْ فتىً' أن أغلب ما يفعله أصحاب محلات الدجاج يدخله 'دائرة الحرمة ..
فأغلبهم
ثم يأتي زبون آخر فيأخذ دجاجة فيجعلونها في نفس الماء الساخن -الذي تنجس- وحينئذ تكون قد صارت نجسة 'لا يجوز أكلها' لأنها طبخت في نجس وسَرَى النجسُ فيها وقد قال خليلٌ رحمه الله :
(ولا يَطهُرُ زيتٌ خولِط و'لحمٌ طُبخ' وزيتونٌ مُلح وبيضٌ صُلِقَ 'بنجس')
وقال آدَّ في 'الكفاف' :
لا يَقبلُ التطهيرَ لحمٌ قُدِرا * بالنجس ،........
|قُدِرَ = طُبِخَ|
وبالمناسبة حد منكم لاهِ إنادِ 'ول فتى' أراهُ مااا يوْكَل 'الديُوك' smile رمز تعبيري
دااامت بسمتُكم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق